Донна Анна

Юрий Ходарченко
Бесстыжих рук прикосновенья миг.
И восстаю, как будто пепел вечен.
Как будто вечны в этом пепле мы,
А прошлый груз, не так уж и заплечен.
Весь опыт, что очищен и отмыт
Осыплется песком к ногам предтечи.

Песок просыпан, а вопрос - стоит!
Значительным песочным истуканом.
Что проку быть каким-то там Луи,
Когда к вертепу мчится донна Анна?
Звени и выпускай листки свои,
И круглый год потом сочись... стихами