Зачем?..

Елена Полночь 13
                Из цикла "Прошлое"

Зачем ты снова постучался в мою дверь?
Зачем ты снова режешь мою душу
Ножом из обвинений? Мне поверь –
Своим дыханьем обжигаешь, сердце душишь…
Зачем ты всё придумал – не пойму.
Любовь твоя наполнила нас ядом.
Ты погасил мой взгляд, мою луну,
А мне казалось, счастье было рядом.
Зачем в мои ты раны ложишь соль?
Ты думаешь, я к этому привыкну?
Зачем ты оставляешь на потом
Всё то, что лишь хочу забыть я?
Зачем мне всё это, скажи?!
Уйди! Исчезни! Дай свободу!
Позволь мне счастье обрести!
И отпусти меня на волю!