Храни Ее

Евгений Зуден
Храни Ее, мой самый краткий стих,
Раскинув крылья строчек для объятий,
Как тайну, скрытую за ворохом печатей,
И чайку серую на берегах чужих.

Как старый и усталый человек,
Что стережет лишь скрип сырых ступеней,
Храни Ее, мой самый шумный век,
Для тишины грядущих поколений.