Казалось, все... упали небеса

Владимир Смелов
Казалось,всё...упали небеса,
скатилась вниз,измученно дыша,
душа его,не знавшая покоя..,
и в вечных снах познавшая покой.
Он видел всё,он многое познал,
среди веков,среди  неисчислимых судеб. Он правил небом,миром управлял.
Любил и знал,что новый день наступит.
И было все,но вдруг оборвалась,
в душе его-незримая струна.
Она,как сон,как неземная страсть,
спалила всё,опустошив до дна.
Меняя всё,к чему он не привык,
чего не знал и никогда не делал.
Он изгнан был,и всеми позабыт,
душа его растоптана была.