Последний день

Андрей Бородушкин
я не делю себя на до и после
живу сейчас - жизнь слишком коротка
спасенье суть есть только в ней - не возле
и только в ней смысл каждого глотка

по волосам гуляет серый ветер
наотмашь бьет и метит побольней
от яда лжи я смерть свою не встретил -
и значит сердцем стал еще сильней

я примерял различные одежды
но знал нутром - они не для меня
друзья враги соратники невежды...
питался я из вашего огня

последний день - не много и не мало -
хочу не жить - душою отлюбить
за все чего в пути недоставало
за тех с кем посчастливилось мне быть

последний день - к чему кричать истошно -
дышать идти искать бороться сметь...
я благодарен Богу лишь за то что
он мне не даст спокойно умереть

18.01.2012