Старому другу

Александр Веснаков
А я тебя так ждал, так ждал…
И ты пришёл, но…беспокоясь
Ко мне, как будто на вокзал,
Как будто ожидая поезд…

А я болтал о чепухе,
Как это принято вначале:
О ценах, о своём стихе,
О гвалте по ночам в квартале…

А ты рассеянно внимал.
Мне показалось это странным.
И я тревожно замолчал,
Но было поздно… Было рано,

Ещё и вечер не прошёл.
Ты встал. А я в своём запале
Тебя не видел из-за шор,
Но чувство…будто оплевали.

Я, что, в глазах твоих упал?
О, как не виделись мы долго!
Ты уходил. А я дрожал.
В глазах моих вдруг стало волгло…
……………………………………………………….
…Но просветленья час пробил,
Как будто принял я таблетку.
Дошло! Тогда друг приходил
Ко мне поплакаться в жилетку…
                2008 г.