Самое короткое завещание

Философский Саксаул
               45 лет назад, 19 января 1967 года немец Кари Таух
               написал самое короткое в истории завещание.

               Несмотря на то, что в мире неизбежны две вещи –
               смерть и налоги, немногие из нас думают о том,
               чтобы документально оформить свою последнюю
               волю.

               Таух сделал это, но весьма необычно. Лаконично-
               сти его послания потомкам, наверное, позавидовал
               бы даже сам Чехов. В своей записке бюргер напи-
               сал всего три слова: «Всё – моей жене»…


Не знаю, пил ли водку
назло наследникам,
но в трёх словах коротких
оставил волю нам
отчаявшийся немец,
супругу полюбив,
перехитривший время,
на нём поставив гриф!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Краткость –
         сестра отчаяния»