Боевые подруги

Галина Пысина
Боевыми подругами
Нас всегда называли
Мы с дождями и вьюгами
На посту пребывали.
Нам знакомы «сработки»,
Позывные, рубеж,
Пограничные сутки –
И чужой интерес.
Обсужденья и споры
Оставались в семье.
Никаких разговоров
Не позволим в селе.
Привозили детишек
В кружевах из роддома –
И растили мальчишек
На заставе  и  дома.
Молоко от коровы
Выделял старшина.
Будут дети здоровы,
Будет крепче страна.

Пограничные сутки
Делят ровно на три.
Нет свободной минутки,
Все они сочтены.
На заставе все знают
И все видят одно.
Как наряды шагают,
Как привозят кино…
Если что-то случилось,
Если что-то не так –
Молча – мы пригодились,
Молча – это пустяк.

28.05.2011