Не уйти, конечно, не уйти мне...

Галина Пысина
Не уйти, конечно, не уйти мне
От того, что было и что есть.
Этой тусклой повседневной жизни
Отдавать приходится мне честь.

А она довлеет надо мною,
Подрезает крылышки небес…
Может быть, я сердце успокою,
Мыслью об отсутствии чудес?

Жизнь все также  манит перспективой,
Не взирая на гантели лет.
Заставляет быть меня активной,
Добиваться мелочных побед.

Но душе моей сейчас известно:
Проживают рядом чудеса.
Есть для них у жизни свое место.
Кто же мне, когда это сказал?

Не уйти, конечно, не уйти мне
От того, что было и что есть.
Этой тусклой повседневной жизни
Отдавать приходится мне честь