Крещение Не в шутку разгулявшийся мороз

Ткач Елена
Не в шутку разгулявшийся мороз
Спешит стеклить крещенские купели,
Настроен неожиданно всерьёз -
Дороги в одночасье опустели,

НО благовест раскатится вот-вот,
Малиновою былью заструится,
И стужа непременно отойдёт,
Смирённая Господнею десницей…

Отступится мороз и  в иордань
Благословенье упадёт звездою -
Так Небом освящается вода,
Так люди освящаются водою…

С Крещением! В купели или нет,
В глотке воды таинственная сила -
В нём Вифлеемский  негасимый свет –
Так есть, так будет, как столетья было!