Я иду...

Владимир Моисеев
Словно во сне, словно в бреду
По этой жизни я иду!
Не вижу ничего вокруг…
Кто есть мой враг? Кто есть мой друг?
Кто нужен мне, кому я нужен?
Я сломлен, смят, обезоружен…!
Раздавлен хамством власть держащих,
Плодящихся, вокруг кишащих,
Сплошь беготня и болтовня…,
Всё это давит на меня
И убивает мою волю.
Все ждут, когда я соизволю
Уйти, или с ума сойти,
Чтоб не стоять на их пути,
Не возражать, когда все «ЗА!»
И не мозолить им глаза.
Тогда, когда страна на грани...,
Зреть эти рожи на экране,
Что людям головы морочат,
Противно, и обидно очень.
Жить в мире, где народа власть
Убить способна и украсть,
Где честно заработать кров
Не хватит жизни, …не готов!
Одно я понял, что надежды,
Вернуть всё то, что было прежде
В те, ранние мои года,
Оставить надо навсегда.
А это значит – будь, что будет…!
Сидеть и ждать, что жизнь на блюде
Тебе сюрприз преподнесёт
Не стану! Я не идиот!
Но, если надо, я им стану…,
Тогда-то, всё по барабану
Мне будет. По фиг власть…,
Уж, коли суждено пропасть
Я буду собирать отряды,
Пойду с людьми на баррикады,
Коль нету в жизни этой толка,
Я стану зверем, стану волком,
И чтоб народу не страдать,
Сам буду грызть и убивать,
Зажравшихся скотин у власти.

Простите за такие страсти,
Но я иду, куда толкают….
Они, …вверху, про это знают,
Но, продолжают беспредел!
Народ остался не у дел,
Народ остался без жилища,
Народ стал диким, злым и нищим.
Обиды не пересчитать….
Народу нечего терять -
Страсти бурлят и закипают…
Чем кончится? Никто не знает…!

Словно во сне, словно в бреду
По этой жизни я иду!
Не ровен час, очнусь я скоро…
Когда даст новый залп «Аврора».