Письмо Мироздания

Илона Тотолдина
В приемной Мирозданья
Галдеж и суета:
Все заняты делами -
Совсем не ерунда!

Сначала надо солнце
Отчистить, а затем
На небе тучки вымыть,
Ведь пыльные совсем.

За лето много жара
Природа приняла,
Да ко всему – пожары
(Такие вот дела).

Ждем гостью дорогую.
Несет она листам
Деревьев жизнь другую,
Ведь яркая мадам!

Поэтому умножим
К ее приходу рать,
Все краски рядом сложим -
Какая благодать!

Складировали желтый
И красный для листвы,
Здесь даже темно-серый
Для моря синевы.

Упаковали дождик,
Прохладный ветерок,
А подписал все ежик -
Мой преданный дружок.

Он маркер взял у мамы.
Сыночка своего
Ежиха отпустила,
Одобрила его.

Готовы упаковки
На будущий сезон.
Я радостно, довольно,
Пусть будет светлым он!