Плывите катером..

Елена Стрелянова
Сегодня катером плывите на Сукко:
Там будут нынче удивительные ночи,
Таких не встретим мы уж более нигде:
И не встречали раньше, между прочим.

Когда в Сукко огромный шар багровый
Покроет полностью соленая вода,
Повсюду темнота свои опустит шторы,
И в небе первая засветится звезда.

И вдруг - театр, наборы декораций четких;
Где светятся шары, гирлянды, четки:
Рисунки дивные геометрических фигур
И множество других невиданных натур.

На скалах древности, где обитал Геракл
Уже звучит большой оркестр цикадный.
Из  темноты, где воздух чуть прохладный,
На небосводе мы глядим спектакль.

Вот метеоры мчатся из квадранта.
Грозя планетам, озадачив сов,
Летят туда, где вечностью распята
Большая шкура из созвездья Псов.

В своем движеньи, не достигнув цели;
А, проскакавши только часть пути,
Они в созвездье над верхушкой ели
Потом исчезнут где-то впереди...

Мы завтра с внуками корриду эту
Обсудим полностью, как встанем поутру
И двинем к водопаду, чтобы чистить зубы
И постоять немного на морском ветру...