С Иорданией!..

Сергей Пилигрим
Как стучит зима топором об лёд:
- Подходи, к реке весь честной народ!
- Шапки, шубы – прочь!
- Смелей, к проруби!
- Покажите, мочь свою, голуби!
- Эка невидаль – лёд под мышками!
- Что ж так век скисать замухрышками?
- Да, под воду всех, под студеную!
- И мать Кузькину, и ядреную!
- А, что лёд трещит – забавляется!
- Водяным, поди, там икается?
И враз сон рукой – лихомания!
- Шире, братцы, круг – Иордания!..