МАМА

Унтер
                       Своих родных мы часто обижаем,
Не радуем их лаской и теплом,
И чаще всех про маму забываем,
Любовь к ней оставляем на потом.

        Прости меня, родимая, за это,
        За сухость, порой резкие слова,
        Что не сберег, не слушался твоих советов,
        За то, что многое так поздно понял я. п               

Прости за споры, жизненную прозу,
За ночи, отданные мне,
Украдкой пролитые слезы,
Прости, что думал только о себе.

                Прости за позднее раскаянье,
                Не сделал все, что мог я для тебя.
                Вина и горькое отчаянье
                Терзать всю жизнь будут меня.

Я знаю, ты давно простила,
И зло с собой не забрала,
Но почему мы понимаем все лишь над могилой,
Когда на небеса душа твоя уже ушла?!

                2012г