Догорела заря на небе

Анатолий Вострых
Догорела заря на небе,
Но оставила след во мне.
И запела душа, как птица,
Прославляя жизнь на земле.


Я иду босым по лугу,
По траве, что ещё в росе.
Растворяясь в лучах рассвета,
И душистой цветочной воде.

А вокруг тишина и раздолье,
Только шум пробегает волной.
Ветерок когда будит деревья,
Он играет с уснувшей листвой.

Паутинка спустилась с неба,
Зацепившись за ветку сосны.
И призывно, радуясь солнцу,
Прокричали в дали журавли.

04.01.2012г.