Горжусь тобой, моя Отчизна...

Станислав Баев
Горжусь тобой, моя Отчизна…

Горжусь тобой, моя Отчизна,
Твоей неброской красотой,
Но с непритворной укоризной
Я наблюдаю за тобой.
Ты слишком откровенной стала,
Даёшь заигрывать с собой;
Вокруг ценителей так мало,
Одни оценщики – толпой.
На Русь, степную кобылицу,
Все смотрят с завистью, тайком.
И каждый хочет прокатиться
На ней, промчаться с ветерком.
То уговорами, то силой,
Скажи, какой по счёту тать
Тебя. строптивую кобылу,
Обманом хочет зануздать?
Не верь ты им, не откликайся
На зов непрошенных гостей;
Беги, постромки рви, лягайся,
Но только Русью оставайся –
Тоской и гордостью моей.