Противостояние

Павел Еготинцев
  О, Боже!.. Как очистить душу?
  Грехи всплывают, как дерьмо,
  Чтоб, мерзости покинув лужу,
  На сердце выжечь мне клеймо.

  Закабалить таким позором,
  Такою грязью захлестать,
  Чтобы я сгинул под забором,
  К Тебе не смея возроптать...

  Ну как в душе не быть изъяну,
  Как сердце вырвать из оков?
  А сатана толкает в яму
  Давно скопившихся грехов...

  Пора бы мне закончить повесть,
  Ведь суть для грешника проста:
  Как хорошо, имея совесть,
  Воспеть распятого Христа!

  Я перед ним, склонив колени,
  Молюсь, чтоб больше не грешить:
  К Нему молитва - это битва
  За чистоту моей души.