Город

Ася Воробьёва
Простуженный милый город,
 посёлок уже почти...
 за то, что бываю редко,
 прости.
 Здесь время остановилось.
 Не гаснет в печи огонь.
 И ветер бродячей кошкой -
 в ладонь.
 Сквозь липы аллеи тёмной -
 бутонами фонари.
 Чуть зябко в тумане рыжей
 зари.
 Мне так не хватает, слышишь,
 осенних твоих цветов,
 по хрупкой листве опавшей
 шагов.
 И сосны в уютном парке...
 так плачется у реки
 от давящей, нежно - сладкой
 тоски.
 Мне так не хватает, знаешь,
 улыбки для нас двоих
 языческих старых духов
 твоих.
 Она, как благословенье,
 как выбранный верно путь.
 До истины нам как будто
 чуть-чуть....

 Я снова уеду завтра.
 В одиннадцать. Не скучай.
 Ну ладно, пока. До скорой.
 Давай...