Осень 41

Леонид Герт
Время прощаний и воспоминаний…
Картинки из прошлого в ряд.
Время сказаний, былин и преданий,
Как сказочный грустный обряд.
Плачет береза в преддверье мороза,
И лист у осины утих.
В бедную голову, словно заноза,
Вцепился печальный мотив.
В мире всем тесно, всем тесно словесно,
И лес, как большой балаган.
Капли отвесно и в лист повсеместно –
Последний в году барабан.