Чистая любовь не умирает

Нина Татаренко
Скоро весна, и скоро наш май,
Зацветет сирень, я буду вновь одна.
И уже не твоя, да и ты не мой,
Ну скажи хоть сейчас: В чем вина?
Будто камень лежит у меня на груди,
Как смогла от тебя я уйти?
Разломала судьбу гордыней своей,
Что имею сейчас: тишину ночей!
Пишу стихи опять ночами,
В них безысходность пустых ожиданий.
И смотрю на жизнь другими глазами,
Отстраняюсь от прежних страданий.
Ты не звонишь уж пятый год,
Сверкает молния и в сердце лед.
Я догораю в замерзшем раю
Где ты не шепчешь "люблю".
Но чистая любовь не умирает,
То что прошло уже нам не вернуть.
Но моя птица в небо улетает,
Чтобы в любви всецело утонуть!