Возвращение блудного кота

Людмила Чипко
                Вдохновил Кот На Крыше

Как кто?  Вот на тебе!
Меня Вы приглашали!
Сто лет в обед обещанного ждут?
Неужто вы меня приревновали?
Я ж рыжий, ласковый…
Ну, вспомнили?..Я – кот!
Ах, Мурка!..  Там поесть не дали!
Под зад носком хозяин засветил…
В нём интеллект найдёшь едва ли:
Сам рыбу трескает под пиво… Не кумир!
Вы, вы, мадам, совсем другое дело!
Бульончик рыбный, ужин -  китикэт!
Сплошной плезир… Душой осиротел я,
Нет пониманья! Я ж в душе - поэт!
Что? Сомневаетесь? Ну, ладно, стихотворец!
Как рифмоплёт?  Как ловелас?  Я – кот!
Мур-мур, согласен: я – притворщик.
Ах! как же пахнет рыбный ваш паштет!!!      18.01.12