Сафари. За что?..

Рамон Райнер
Я видел стоящего в страхе слонёнка,
Стоял он, бедняга, в болоте один,
В него, издалече, из мощной винтовки,
Снотворным стрелял городской господин.

Я чувствовал страх, ужас сердце стомило,
Недвижность сковало всё тело на раз,
Ни можно не крикнуть, не пошевелиться,
Ни маму позвать движением глаз...

Он не понимал, почему происходит
В недолгой, непрожитой, краткой судьбе,
Такой поворот. И что к нему входит
И болью рвёт мысли в большой голове.

Но видел малыш человека с дубинкой,
Который к нему подходил не спеша...
Быть может поможет, облегчит хоть как то...
Но сталью сверкнул тесак, как глаза.

О! Сей милосердный, набожный охотник,
Даже не стал убивать, торопясь,
Он вырезал бивни, кромсая вживую,
В глаза малыша, словно в воду смотрясь...

Оставив большое, недвижное тело,
Трофей свой кровавый он в ткань завернул,
Тут же, в ручье, руки вымыл умело,
И на обратный путь повернул.

Всё просто. И всё по людским же законам.
Ведь он заплатил, чтоб охоту вести,
Чтобы друзьям, за кружечкой пива,
Рассказ об опасностях джунлей нести...