Крещение. Звоны январского света

Улекса фон Лу
Крещение. Звоны январского света,
и солнце в волненье от святости миссий,
а воды даруют тепло и свет лета,
здоровье, покой душам, благости кисти!

Светло в тишине! Строг священнослужитель,
слог Бытий вплетает в торжественность мыслей,
от вод Иордана - свечение житий,
священное действо высокого смысла.

Крещение.Воды, откройте свет духа!
В день Богоявленья  - мы душами чище,
день ярких прозрений и тонкости слуха,
под куполом храма высокое слышим.

Все будто, как прежде, но в чем-то иначе,
и видится лесенка ангелов в небо,
от легкости и теплоты вдруг заплачем,
и душу омоет, откроет молебен.