Одиночество

Борис Опескин
Пустота и тишина вокруг.
никого из близких и знакомых.
Я один, в осиротевшем доме,
времени бегущего пастух.
Было всё, и праздники и песни.
и любви безумствующей ночь,
когда мысли улетали прочь
и словам от счастья было тесно.
А вокруг, смеясь кипела жизнь
и светило радостное Солнце.
наших дней чудесных яркий спонсор,
озаряя сфер небесных синь.
Всё прошло, что сердцу было мило.
годы пролетели словно миг.
Я, седою головой  поник.
и угасло для меня светило
Пустота и тишина вокруг,
трудно думать в обстановке этой.
жизнь подобна песенке пропетой
и печален долгих дней досуг.