Приходи!

Владимир Казанцев 2
Повторять с мольбой в глазах: «Приходи!»
И звонок твой ожидать – ох, как трудно…
Что ж ты, сердце, так стучишь? Подожди…
Эта песнь моей души – неподсудна.

Не скажу, о чём мечтал… Помолчу.
Как с тобой попал в беду – не заметил…
Не сердись, твоё лишь имя шепчу.
И не плачь, за ту беду – я в ответе.

Невозможно, как ни жаль, быть вдвоём,
Но и врозь не получается вовсе.
И печаль в душе и в доме моём
Лишь вискам моим добавила проседь.

А надеждой жить, поверь, – не легко.
Ты ведь знаешь, это – кажется только,
Что любовь могла уйти далеко.
Позови! Мне без тебя слишком горько.