Мое село

Антон Карайван
Мое село – мой дом
Что я нашел, сегодня в нем?

Заколоченные двери
Заколоченные окна
Словно, души опустели
По веленью  рока

Так - враги наши хотели:
Разорвать нас разбросать
Чтобы даже не посмели
То, что было - вспоминать

Позабыть своих друзей
В детстве с кем мячи гонял
Да и просто всех людей
Кого раньше знал

Чтоб уехав далеко
Не мог вернуться уже
А если, стало все равно
Убили, душу, они в тебе

Нет дорог и нет дворов
И это - без войны!
Детей!... - не слышно голосов
Что натворили, мы?!

Мое село, мой дом
Что я нашел, сегодня в нем?

Заколоченные двери
Заколоченные окна
Точно, души опустели
Только, по веленью ль  рока?!
 
13,09,2011