Золотая лампада

Владимир Петрович Григин
Горит и горит золотая лампада,
Над Сергия Лаврой горит и горит.
Она несет свет своему же народу,
Идущему к ней, и в любую погоду
Свой лучик тепла неизменно дарит.

Горит и горит над вратами лампада,
Ее яркий свет раздвигает всю тьму.
Там Сергия мощи для вас как награда,
Чтоб жить было лучше, душа не страдала,
Сходи, преклонись, расскажи все Ему.

Горит и горит дорогая лампада,
Горит, как звезда, там в небесной дали.
Горит там душа, значит, это нам надо,
Горит для любви, для детей всех желанных,
Горит, чтобы путь в этот храм мы нашли.

Горит и горит от любви к нам лампада,
Горит Его сердце для наших людей.
Горит, чтобы горя мы больше не знали,
Горит, чтоб свободу и счастье нам дали,
Горит там для радости наших детей.

Горит, чтобы мир над Россией был вечно.
Горит, чтобы русский народ был в веках.
Горит, чтобы нам не садились на плечи,
Горит, чтоб вода, пламя, ветер беспечный
Служили России на разных судах.

Горит и горит золотая лампада!
Горит, чтобы Сергий России помог.
Не зря, видно, Бог дал идти, куда надо,
Построить там храм с золотою преградой,
Отнять в нас свободу никто чтоб не смог!!!

13.02.2008 г.