Пьедестал

Борис Катковский
Я сорок лет копал свою могилу,
Ещё четыре года украшал.
Вот, к сожаленью, денег не хватило
Создать себе достойный пьедестал.

И неоткуда, бронзовея в вечность,
Длань простирать, указывая путь.
Так прояви, прохожий, человечность,
Подайте "Христа ради" кто-нибудь…

И мзда твоя, копеечная вроде,
Позволит мне прославиться в веках.
Свершивший милость – Господу угоден,
Зачтётся щедрый дар на небесах.

И воспоют архангелы осанну,
Проложит хруст купюр дорогу в рай.
Но руку я протягивать не стану, –
Сам догадайся и силком подай!

31.12.2011