Натюрморт Сезанна

Улекса фон Лу
Крахмальные складки, и маленький ангел
здесь спрятался в сливах и айвах, и грушах,
он кисти Сезанна к букету направил,
и красок слиянье внимательно слушал.

В букете запели ромашки, герани,
кувшин оплетенный смущен от соседства,
цветы поклонились, ответил им ангел,
Сезанн прослезился - ведь вспомнил он детство!

Ах, нежные руки тоскующей мамы,
и сын непутевый драчун, непоседа!
Вдруг ветер донес голос прошлого, рама,
как скрипка, затихла, открыв вид в беседку.

Поль Сезанн.Натюрморт.