Общались и мы с азиатами

Валентин Ткаченко
Мы были простыми ребятами,
Но в командировках порой
Общались и мы с азиатами,
Советский познавшими строй.

Общались мы с Шехерезадами,
Любили мы Шехерезад.
Они оставались пузатыми,
А мы уезжали назад.

Казалось, все в жизни наладится:
О чем горевать москвичам?
Но пышные шехерезадницы
Нам снились с тех пор по ночам,

И губ азиатские складочки,
И глаз расцветающий сад…
И девочки-Шехерезадочки
Рождались у Шехерезад.

Мы жили, мечтая прославиться,
С трудом забывая о них.
А юной подросшей красавице
Встречался приезжий жених.

И жизнь ее, тоже нескладная,
По той же орбите плыла.
Судьба ее шехерезадная
Такой же нелепой была.

Теперь мы солидные, старые.
Но взгляд устремляя назад,
С тоскою, как с Божьею карою,
Глядим мы на Шехерезад.