Пожелтела трава луговая

Виталий Молокин
Пожелтела трава луговая.
Опадает с осинок листва,
И берёзка стоит, как девчонка нагая,
Что стесняется естества.
Лес усыпан листвою и хвоей –
Золотисто-рыжим ковром.
Пенья птиц не слышится в хоре
Только сольное «карр» у ворон.
Поостыла река, потемнела,
И свинцом налились облака.
Вот и лето прошло, пролетело,
И зима уж недалека…
И торопится клин гусиный,
Зимовать на солнечный юг.
Расставаясь на долгую зиму,
Сделал в небе прощальный круг.