Прятки

Лианна Ахметова
Знает лисонька-кума,
что ей не страшна зима.
Бантиком поджала губки.
В рыжей щеголяет шубке.
Побежит туды-сюды,
заметет хвостом следы.

Размечталася плутовка:
-Зайца я поймаю ловко!

Только заяц наш, беляк,
в пряточки играть мастак.
Хоть следов кружится стежка,
белая его одежка
растворяется в снегах.
Стоит лишь остановиться,
можно даже не таиться
и не думать о врагах.