На снегу

Юрий Семецкий
Разбросал на опушке розы -
Им теперь на снегу гореть,
И лежу под кустом тверёзый,
Благо — оттепель в январе.

Подстелил под себя валежник.
В небе кружится вороньё.
Я любимую холю, нежу
И целую в уста её.

Мы укрылись домашним пледом,
Мы усталые, как ни жаль.
Хорошо под открытым небом
Двум влюблённым телам лежать.

Пилорама жужжит в лесхозе,
Дополняя восторг души.
Без романтики, нам тверёзым,
Невозможно бы было жить.
19.01.2012