Ни о чём

Алексей Орехов-Старший
Я изучал напрасно логарифм,
И мне не пригодился интеграл.
Любитель сочных звуков, смелых рифм,
Я лишь играл в слова... И проиграл.

Ах, полно, что мы знаем о себе?
Тут истины не сыщешь днём с огнём.
И что мы смыслим в счастье и судьбе?
Нисколько в ней, а уж тем паче – в нём.

Бином Ньютона, высшая игра –
Зачем проснулись? И когда уснём?
Что будет завтра? Было ли вчера?
А счастье?.. Жить сегодня, этим днём.


19 января 2012,
Москва