Винное

Вадим Гутник
Закат горел цветами Божоле,  (*)
Так молодость искрит на дне бокала,
Вина, что я оставил на столе,
Вину, что ты никак не принимала

По ходу дней пустых, ночей и лет,
Когда, казалось, что и жизнь не мила,
Ты продолжала мне молчать в ответ,
Будто рукав потёртый теребила

Вину мою, что выдохлась давно,
Словно вино за годы испарилась,
А то, что ценно было-всё-равно,
Осталось уповать на Божью милость...

Ведь жизнь одна и нету больше сил
Встречать закат в предчувствии рассвета,
"Дай силы мне!-я Бога попросил,
Теперь благодарю Его за это...

Но что сказать, коль силы на нуле,
Осталось, разве что, вина напиться,
Мудрею я, стареет Божоле,
Оно всегда кому-то пригодится.

(*) Божоле- сорт молодого красного французского ВИНА