Белый дракон

Алексеев Олег Николаевич
Белый дракон опустился на город,
Галок спугнул и ворон.
Просится на руки, лезет за ворот
Белый колючий дракон.

Крыльями бьёт по деревьям и крышам.
Чем же ты так разозлён?
Может быть, ты потерялся, малышка,
Белый, пушистый дракон?

Но отвечал мне дракон, без смущенья,
Не уставая колоть,
- Я прилетел к Вам на праздник Крещенья!
В каждой чешуйке – Господь!