Зимняя картина

Анастасия Арвада
       Автор стиха: моя внучка Алёна, 13 лет.

Порхают, словно бабочки,
Красавицы-снежинки.
Бороться с ветром слабые,
Они ведь, как пушинки.

Свирепо ветер носится,
Сгребая снег в сугробы.
Засыпать поле просится,
Дорожки все и тропы.

Поёт он песню скучную,
И тон её - минором.
Мелодия заучена -
Забуду я не скоро.

Уйдёт зима, но в памяти
Останется картина:
Поля, покрыты скатертью
И искры от камина...