Первый-стих

Любовь Ларкина 2
На  горизонте  тлели  облака…
Прошелестел, прошлёпал дождь по крыше.
И  словно  всадник  грозный  проскакал,
Гром  прогремел  вдали  и был  чуть  слышен.
Светлее  снова  стало  над  рекой.
Росинки  на деревьях  заискрились.
Две  радуги  прозрачной  бахромой
Зависли  в  тучах,  распластавши  крылья…
И,  словно в  невесомости,  в  тот  миг
Восторг  перехватил  моё  дыхание! -
Затрепетал  у  сердца  первый  стих.
Нелёгкое  открылось  мне  призвание…