Созреет вновь хурма...

Лалита Мурадашвили
 Откуда знать ослу элитный вкус хурмы...
 Жевал, жует и впредь - подбрасывай сенца!
 Слезы янтарной мед вуалью кожуры
 Скрыт от него  навек - тупить, так до конца!
 Копытом вдрызг и прочь привычною тропой,
 А "солнце" растеклось  и втоптанное в грязь
 Не стало  докучать:" Вернись назад, тупой!
 Попробуй дивный фрукт... Хотя бы в жизни раз!!!"
 Зачем?  Кому нужна  мутация  на день,
 На час, на миг, в раскол... генетики  осла...
 Созреет вновь хурма... Гурману есть не лень...
 Янтарный мед... фарфор... по центру "vip"  стола...