Мечта как нить оборвалась

Иван Александрович Солопчук
Мечта как нить оборвалась.
Там где она была, легли пустыни.
Открыла бездна свою пасть.
А в ней лишь сломанные крылья.

Ну, что докажешь и кому?
Шагнув с обрыва в неизвестность.
Сломал ты крылья налету.
И штык вонзился в горло песни.

Кто хоть разок был на краю,
Но не шагнул с обрыва в пропасть.
В земном поклоне преклонюсь.
За то, что ты свой крест не бросил.

За то, что смертной мглы испив,
Ты силы вновь обрел и разум.
Сжигая за собой мосты,
Бессилья, злобы, лжи все разом.

Та возвращаешься назад.
По той же выжженной пустыне.
Но позади тебя вода.
Напоит жаждущих отныне.