Мне прожить в России хочется

Михаил Ермолов 2
Бездорожьем да ухабами,
Перелесками да пожнями,
Буреломами овражьими,
Да страстями всевозможными
Нас судьба вела под рученьки,
И стонать - не дай вам Господи!
Всё искали к счастью ключики
Да златые ждали россыпи.

Только больше пота с кровушкой
Да чернявую горбушечку.
По горбу, бывало, колышком
Да мишенькою на мушечку -
Нам подарочки такие вот
И по будням, и на праздники.
Приходилось надрывать живот
Хулиганам да проказникам.

Время нынче - ой развратное,
Жаль редеет поколение.
И уходят безвозвратно уж,
Кто читал когда-то Ленина.
Ныне больше всё в Америку,
Да в Европу всё торопятся,
Ну, а мне вот, не поверите,
Век прожить в России хочется.