Я тебя рисовал ранним утром...

Алексей Ярославченко
Я тебя рисовал ранним утром,
Ярких красок портрету добавил,
И картину покрыл перламутром,
В золоченую рамку поставил…

Был твой образ и весел, и ярок,
Величав и прекрасен вполне,
«Только я - далеко не подарок!» -
Ты с  портрета бросила мне.

«Как легко полюбить образ светлый» -
Продолжала ты наш диалог,
«А меня, но совсем незаметной,
Ты, пожалуй, любить бы не смог?»

«Для чего  рисовал ты картину?» -
Ты глядела с тоской на меня,
«Можешь смело убрать половину,
Получилась в итоге - не я!»

«Поскорее очнись от обмана,
И в глаза горькой правде взгляни,
Не бывает людей без изъяна,
Как и нет без боли любви».

«Чем придумывать образ нежный,
Окажи мне благую честь,
Нарисуй меня грязной и грешной
И люби такую, как  есть!» 

Я тебя рисовал ранним утром,
Растворяясь в лучах рассвета,
И была ты рядом как будто,
Обнимая меня с портрета...