Декабрь

Валерий Гришаков
Поздней осенью или ранней весной,
В день ненастный или погожий,
Не ходи ты на площади ангел мой,
Не ходи! – говорил ей прохожий.

В революциях этих ведь правды нет,
Все они друг на друга похожи.
Не с твоим лицом, не с твоей душой
Не с твоею прозрачной кожей

И глазами наивно глядящими в мир,
С твоим миром совсем не схожим,
Там, на площади этой холодной стоять,
Не ходи! Говорил ей прохожий.

Душу трепетную свою сбереги,
В ней живёт ещё ангел Божий…
А она улыбнулась ему в ответ
И пошла за своим Серёжей…