Счастье...

Ольга Зарянко
"Счастье -  это если нет несчастья..." -
Тускло и безжизненно звучит...
Без следа развеется ненастье,
Когда слышишь, как снежок хрустит!

И сжимает сердце сладкой негой
(Может, это счастья тонкий вкус),
Когда первый крокус из-под снега
Тянется, как к маме карапуз.

Счастье мне мигает через звёзды,
Знаком Зодиака ворожа.
Счастье проливается сквозь слёзы,
Что в глазах от радости дрожат:
 
Если сын порадует успехом,
Если вдруг - нежданный гость в дверях,
Если кухня дрогнет дружным смехом,
И мурлычет кошка на руках...

Счастье дышит у ребёнка на ладошке,
В кулачке под щёчкой сладко спит.
Пятками босыми по дорожке
Вслед за солнцем утренним бежит.

Счастье молоком парным в подойник
В тонких, звонких струйках упадёт.
Ну а если ты - тоски поклонник,
Мимо незатейливо пройдёт.

Оживёт в любви "не понарошку"
И надёжностью в глазах молчит.
Много не бывает - лишь немножко,
Новый миг его не повторит.