Крещенский Сочельник. Из лирического дневника

Ольга Жданова 2
Не подвела зима, не обманула:
крещенскими морозами дохнула
и облаками пухлыми сошла.
И зябнувшее озеро замёрзло,
забывшись наконец в покое мёртвом,
в рассветных окнах синего стекла.

Сочельник. Навечерие Крещенья.
На иорданях - чудо освященья
всех вод земных и всех подземных вод.
Преобразившись в ледяной купели,
достигнув высшей точки, высшей цели,
зима начнёт вести обратный счёт.

...И с горки ледяной стремглав несётся год.