Из глубины земного образа

Мартышина Анна
Из глубины земного образа,
Брусчаткой вспененного в дым,
Тянулись масляные борозды
За солнцем, едким и седым...

Тянулись, вспаханные грохотом
Огнеупорных соловьёв,
Истерикой и душным топотом
В пыль убегающих богов...

Тянулись, медленные, длинные,
Врастая в тьму больных людей,
И высыпались сном малиновым
На крылья мертвых лебедей.