Крещение

Павел Рупасов
               ****

Крещение. Морозно!
Столбами белый дым.
Светило встало поздно
Под небом голубым.

Желтеющего Лика
Спокойный, добрый свет –
И на душе так тихо,
И слышен благовест.

В крещенской иордани
Клубится белый пар…
Бог Любит, прихожане!
Вода обдаст… как жар!

В далёкой Палестине
Петляет Иордан.
По каменной пустыне
Шагает Иоанн.

Креститель знает правду!
И встретятся пути –
И в воды Иордана
Им суждено войти.

И белою голубкой
Спустился Дух Святой –
Дух веры в жизни хрупкой
Душе даёт покой.