Этот стих прочитаешь лишь ты

Павел Лобанов -Горецкий
Этот стих прочитаешь лишь ты,
Хоть увидят его и другие
Те, кто в срезах лишь видит цветы
И не видит цветы полевые.

От тебя этот Светлый родник
Сквозь уснувшую душу пробился,
Покаянием в разум проник
И на чистый лист словом пролился.

Его влага как Благодать
Веру в светлые чувства питает,
Ты смогла и простить и понять,
Что другой никогда не прощает.

Я от многих соблазнов ушел,
Принимаю покой и смиренье,
Может Ангел мой с неба сошел
И принес мне от Бога прощенья?

На коленях стою пред тобой,
Или только мне все это снится?
Буд то в Исповедь: - ты Аналой,
Епитрахилью взгляд твой ложится.

Только ты прочитаешь мой стих,
Хоть увидят его и другие,
Но этот,мой стих, не для них,
Кто не любит цветы полевые.
19.01.2011