Это, Куба друзья!

Михаил Хмельницкий
Карибское море,
Что синее, где шире,
Карибское море,
- Красивейшее в мире!
      Здесь на рейдах, круглый год,
      Паруса, канаты, реи,
      И чего здесь только нет,
      - Есть сигары, орхидеи.
Красота не передашь,
Мы вниманье обратили,
- Здесь вокруг, прекрасный пляж,
Здесь пираты, раньше - жили.
      Здесь таверни, раньше были,
      Здесь блистал, весёлый - Роджер,
      Ром - пираты, с бочек - пили,
      Паруса, над морем плыли.
Этот остров - красавец,
Пережил, все невзгоды,
Это, Куба друзья!
Это, остров - свободы!